
Couve-Flor Assada
Couve-Flor Assada
Acompanhamento delicioso para o almoço ou jantar.
Tempo Total50 mins
Categoria: Almoço, Jantar
Culinária: Brasileira
Keyword: couve-flor, couve-flor assada
Porções: 4
Calorias: 537kcal
Ingredientes
- 1 cabeça de couve-flor
- Tomilho fresco
- 2 folhas de louro
- 4 xícaras de caldo de legumes ou de frango aproximadamente, dependendo do tamanho da couve-flor
- 1/3 xícara (70 g) de manteiga derretida
- Pimenta fresca picada
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200 °C (400ºF). Apare o fundo da couve-flor e retire todas as folhas e o caule, mas sem partir. Enxágue rapidamente e seque.
- Coloque a couve-flor inteira em uma panela e cubra com o caldo, adicione o tomilho fresco e a folha de louro. Deixe ferver e cozinhe por 12 minutos.
- Escorra e transfira a cabeça da couve-flor para uma assadeira. Coloque um pouco do caldo sobre a couve-flor e regue com manteiga derretida. Polvilhe com tomilho fresco e pimenta.
- Asse no forno por 10-15 minutos, dependendo do tamanho da couve-flor, até dourar. Regue com o caldo restante de vez em quando. Você pode deixar assar por mais 2 minutos se quiser dar um pouco mais de cor, mas fique de olho para que não queime.
- Retire a couve-flor do forno e polvilhe com tomilho fresco. Corte a couve-flor assada e sirva com um fio extra do caldo que sobrou.
Notas
Observação: para uma versão defumada não vegetariana, adicione bacon esfarelado por cima da couve-flor assada.
Dicas de Preparação:
Ao selecionar a couve-flor, procure por cabeças grossas, compactas, de florzinhas brancas, sem manchas e firmes ao toque.
Remova o talo cortando ao redor com uma faca afiada. Quando o caule é removido, o núcleo com as florzinhas anexadas permanecerão juntos.
Não lave a couve-flor até que você vá cortá-la e cozinhá-la, porque a umidade residual estragará os vegetais. Você pode mergulhá-la em água com sal ou vinagre para expulsar os insetos alojados que podem estar dentro da couve-flor.
Ao selecionar a couve-flor, procure por cabeças grossas, compactas, de florzinhas brancas, sem manchas e firmes ao toque.
Remova o talo cortando ao redor com uma faca afiada. Quando o caule é removido, o núcleo com as florzinhas anexadas permanecerão juntos.
Não lave a couve-flor até que você vá cortá-la e cozinhá-la, porque a umidade residual estragará os vegetais. Você pode mergulhá-la em água com sal ou vinagre para expulsar os insetos alojados que podem estar dentro da couve-flor.