Foccacia Low Carb

Foccacia Low Carb

Receita fácil e deliciosa, low-carb, cetogênica e de baixo índice glicêmico.
Total Time30 mins
Course: Café-da-manhã, Lanchinho
Cuisine: Brasileira, Italiana
Keyword: foccacia low carb, pão low carb
Servings: 6
Calories: 505kcal

Ingredients

  • 200 g de queijo muçarela
  • 60 g de cream cheese
  • 30 g de farinha de coco branca
  • 20 g de psyllium
  • 1 pacote de fermento seco biológico
  • 1 col de sopa de adoçã ou açúcar demerara não serve outro adoçante
  • 2 ovos
  • 2 col de sopa de água morna

Instructions

  • Coloque em um recipiente que dê um volume de 500ml o fermento biológico, o Adoçã e 2 col de sopa de água morninha, temperatura de leite de criança, pois se ficar muito quente você, ao invés de ativar as bactérias, mata as criaturinhas e se colocar fria, nada acontece. Misture bem e deixe reservado. A mistura irá crescer bem! Se não crescer, algo deu errado. Faça a mistura novamente. Normalmente é a temperatura.
  • Leve ao microondas a muçarela ralada ou fatiada com o cream cheese até derreter e virar um creme. Coloque primeiro 1 min e depois vá colocando de 30 em 30 segundos, abrindo e misturando a massa até chegar ao ponto.
  • Adicione os ovos e misture bem. Bata como se fosse um omelete até que a massa fique homogênea. Acrescente a farinha de coco e o psyllium e misture bem. Por fim, acrescente o fermento e amasse/sove bem com as mãos mesmo.
  • Depois de pronta coloque a massa num pote que tenha espaço para ela crescer e deixe em um lugar quentinho como dentro do forno desligado. Deixe descansar por 1h.
  • Após esse tempo, estique a massa usando as pontas dos dedos e deixando no formato que gostar e deixe crescer por mais uma hora.
  • Faça buracos com os dedos, pincele com azeite, jogue alecrim fresco e flor de sal, sal parrilha ou sal grosso (sendo que o primeiro é mais fino e o último mais grosso). Prefiro usar a flor de sal.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C até ficar bem dourado e crocante.
  • Sirva com azeite temperado ou pastinhas. Se sobrar, guarde na geladeira e aqueça antes de comer.

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