
Frango Com Arroz de Couve-flor e Parmesão
Frango Com Arroz de Couve-flor e Parmesão
Almoço rápido e saboroso! Você faz em menos de 20 minutos e o melhor, você ficará super saciada.
Total Time20 mins
Course: Almoço, Jantar
Cuisine: Brasileira
Keyword: arroz de couve-flor, couve-flor, peito de frango
Servings: 4
Calories: 350kcal
Ingredients
- 2 peitos de frango grandes sem ossos e sem pele divididos pela metade horizontalmente para fazer 4 unidades
- 1/2 xícara de parmesão fresco finamente ralado
- Sal e pimenta-do-reino fresca
- 2 dentes de alho grandes ralados
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de orégano
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal dividida
- 1 cabeça de couve-flor picada
- 1/2 xícara de cebola branca picada
- 2 dentes de alho grandes picados
- 2 colheres de sopa de caldo de legumes
- Suco de um limão + raspas, se quiser
- Pimenta em flocos vermelha opcional
- 1/4 xícara de salsa fresca picada
Instructions
- Modo de Preparo do Frango:
- Em um prato raso, misture o queijo parmesão, o alho ralado, a páprica e o tempero italiano. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta; sacuda o excesso e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio-alto. Cozinhe os peitos de frango até que dourem de cada lado e estejam bem cozidos - cerca de 3-4 minutos para cada lado, dependendo da espessura dos peitos de frango. Transfira para um prato.
- Modo de preparo do arroz de couve-flor:
- Na mesma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Frite o alho e a cebola por 1 minuto até ficarem perfumados - tome cuidado para não queimar.
- Adicione a couve-flor picada à frigideira e mexa para misturar tudo bem e cubra com manteiga derretida. Cozinhe, mexendo regularmente por 1 minuto.
- Junte as 2 colheres de sopa de caldo de legumes, cerca de metade da salsa e as raspas de limão (se usar). Cozinhe o arroz de couve-flor por um minuto para não soltar muita água e, em seguida, adicione o suco de limão e algumas sobras de queijo parmesão, se desejar.
- Ajuste o tempero conforme necessário. Junte a salsa restante. Coloque os peitos de frango sobre o arroz de couve-flor e reaqueça-os rapidamente. Sirva com parmesão, pimenta preta fresca, flocos de pimenta malagueta vermelha e mais parmesão.
Notes
Certifique-se de usar uma frigideira antiaderente, caso contrário o parmesão pode grudar.