Lasanha de Couve-Flor

Lasanha de Couve-Flor

Uma refeição completa e simplesmente deliciosa. Ideal para um almoço ou jantar em família.
Prep Time20 mins
Cook Time40 mins
Total Time1 hr
Course: dinner, Lunch
Cuisine: Italian
Keyword: couve-flor, lasanha de couve-flor
Servings: 8
Calories: 239kcal

Ingredients

  • 1 cabeça de couve-flor cortada em florzinhas e cozida no vapor
  • 170 g de cream cheese
  • 85 g de linguiça calabresa fatiada
  • 3 xícaras de queijo mussarela
  • 1 xícara de creme de leite heavy cream
  • 1 cebola amarela pequena picada
  • 3 colheres de sopa de pasta de tomate
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Pimenta preta
  • Sal

Instructions

  • Pré-aqueça o forno a 350 F.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira grande e refogue a cebola por 3 minutos; em seguida, adicione o alho com vinagre e cozinhe por 1 min.
  • Misture 1 xícara de queijo mussarela com pasta de tomate, cream cheese, creme de leite (heavy cream) e uma pitada de sal e pimenta até derreter para fazer o molho.
  • Cozinhe o molho por 3 a 5 minutos até engrossar, depois misture o manjericão e desligue o fogo.
  • Coloque ½ da couve-flor cozida no vapor em uma assadeira untada e cubra com 1 xícara de queijo e metade do calabresa, depois repita o processo para fazer uma segunda camada.
  • Despeje todo o molho e asse por 20 a 25 minutos.
  • Quando o tempo acabar, deixe a lasanha descansar por 10 minutos, depois sirva quente e saborosa.

Notes

Informação Nutricional: Proteína: 8.4g | Gorduras: 21g | Carboidrato total: 5.1g | Calorias: 239

Mais Receitas

0 0 votos
Avaliação do artigo
guest
0 Comentários
Feedbacks em linha
Ver todos os comentários
0
Dúvidas ou comentários? Escreve aqui!x
()
x