
Lasanha de Couve-Flor
Lasanha de Couve-Flor
Uma refeição completa e simplesmente deliciosa. Ideal para um almoço ou jantar em família.
Preparo20 mins
Cozimento40 mins
Tempo Total1 hr
Categoria: dinner, Lunch
Culinária: Italian
Keyword: couve-flor, lasanha de couve-flor
Porções: 8
Calorias: 239kcal
Ingredientes
- 1 cabeça de couve-flor cortada em florzinhas e cozida no vapor
- 170 g de cream cheese
- 85 g de linguiça calabresa fatiada
- 3 xícaras de queijo mussarela
- 1 xícara de creme de leite heavy cream
- 1 cebola amarela pequena picada
- 3 colheres de sopa de pasta de tomate
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Pimenta preta
- Sal
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 350 F.
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande e refogue a cebola por 3 minutos; em seguida, adicione o alho com vinagre e cozinhe por 1 min.
- Misture 1 xícara de queijo mussarela com pasta de tomate, cream cheese, creme de leite (heavy cream) e uma pitada de sal e pimenta até derreter para fazer o molho.
- Cozinhe o molho por 3 a 5 minutos até engrossar, depois misture o manjericão e desligue o fogo.
- Coloque ½ da couve-flor cozida no vapor em uma assadeira untada e cubra com 1 xícara de queijo e metade do calabresa, depois repita o processo para fazer uma segunda camada.
- Despeje todo o molho e asse por 20 a 25 minutos.
- Quando o tempo acabar, deixe a lasanha descansar por 10 minutos, depois sirva quente e saborosa.
Notas
Informação Nutricional: Proteína: 8.4g | Gorduras: 21g | Carboidrato total: 5.1g | Calorias: 239