Salada de Camarão Temperada com Abacate

Salada de Camarão Temperada com Abacate

Você pode servir esta salada de camarão e abacate como aperitivo ou refeição leve.
Total Time20 mins
Course: Almoço, Jantar
Cuisine: Brasileira
Keyword: abacate, camarão, salada de camarão
Servings: 4
Calories: 620kcal

Ingredients

  • 8 oz 225g de camarão cru, descascado
  • 1 abacate grande cortado em cubos
  • 1 punhado de tomate cereja picados
  • 1/2 cebola roxa picada
  • Coentro picado ou salsa
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta fresca picada

Instructions

  • Para fazer a salada de camarão e abacate:
  • Misture o camarão com a manteiga derretida em uma tigela até ficar bem coberto.
  • Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Adicione o camarão à frigideira em uma única camada, tostando por um minuto ou até que comece a ficar rosa nas bordas, depois vire e cozinhe até que o camarão esteja cozido, menos de um minuto.
  • Transfira os camarões para um prato raso e deixe esfriar enquanto prepara os outros ingredientes.
  • Adicione todos os outros ingredientes (abacate, tomate, cebola roxa e coentro) em uma tigela grande. regue com azeite e suco de limão e misture bem.
  • Adicione o camarão cozido e mexa rapidamente para misturar. Tempere a salada de camarão e abacate com mais sal e pimenta, a gosto.

Notes

Se estiver fazendo este prato para uma festa, dobre ou triplique a receita. Apenas cozinhe o camarão em camadas únicas para cozinhá-los igualmente na frigideira.
Para preparar, junte todos os ingredientes, exceto o abacate e o coentro, e guarde na geladeira, e adicione-os antes de servir a salada
QUE CAMARÃO DEVO USAR PARA A SALADA?
Camarão congelado é bom para esta receita, mas o camarão fresco tende a ter um sabor melhor. Você pode usar o camarão com a cauda ligada ou desligada. Camarões grandes são carnudos e suculentos, o que é ótimo!
Certifique-se de não amontoar o camarão na frigideira, caso contrário, a umidade se formará e o camarão não selará corretamente. Você vai acabar com camarão borrachudo cozido no vapor.

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