
Salada de Camarão Temperada com Abacate
Salada de Camarão Temperada com Abacate
Você pode servir esta salada de camarão e abacate como aperitivo ou refeição leve.
Tempo Total20 mins
Categoria: Almoço, Jantar
Culinária: Brasileira
Keyword: abacate, camarão, salada de camarão
Porções: 4
Calorias: 620kcal
Ingredientes
- 8 oz 225g de camarão cru, descascado
- 1 abacate grande cortado em cubos
- 1 punhado de tomate cereja picados
- 1/2 cebola roxa picada
- Coentro picado ou salsa
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta fresca picada
Instruções
- Para fazer a salada de camarão e abacate:
- Misture o camarão com a manteiga derretida em uma tigela até ficar bem coberto.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Adicione o camarão à frigideira em uma única camada, tostando por um minuto ou até que comece a ficar rosa nas bordas, depois vire e cozinhe até que o camarão esteja cozido, menos de um minuto.
- Transfira os camarões para um prato raso e deixe esfriar enquanto prepara os outros ingredientes.
- Adicione todos os outros ingredientes (abacate, tomate, cebola roxa e coentro) em uma tigela grande. regue com azeite e suco de limão e misture bem.
- Adicione o camarão cozido e mexa rapidamente para misturar. Tempere a salada de camarão e abacate com mais sal e pimenta, a gosto.
Notas
Se estiver fazendo este prato para uma festa, dobre ou triplique a receita. Apenas cozinhe o camarão em camadas únicas para cozinhá-los igualmente na frigideira.
Para preparar, junte todos os ingredientes, exceto o abacate e o coentro, e guarde na geladeira, e adicione-os antes de servir a salada QUE CAMARÃO DEVO USAR PARA A SALADA? Camarão congelado é bom para esta receita, mas o camarão fresco tende a ter um sabor melhor. Você pode usar o camarão com a cauda ligada ou desligada. Camarões grandes são carnudos e suculentos, o que é ótimo!
Certifique-se de não amontoar o camarão na frigideira, caso contrário, a umidade se formará e o camarão não selará corretamente. Você vai acabar com camarão borrachudo cozido no vapor.
Para preparar, junte todos os ingredientes, exceto o abacate e o coentro, e guarde na geladeira, e adicione-os antes de servir a salada QUE CAMARÃO DEVO USAR PARA A SALADA? Camarão congelado é bom para esta receita, mas o camarão fresco tende a ter um sabor melhor. Você pode usar o camarão com a cauda ligada ou desligada. Camarões grandes são carnudos e suculentos, o que é ótimo!
Certifique-se de não amontoar o camarão na frigideira, caso contrário, a umidade se formará e o camarão não selará corretamente. Você vai acabar com camarão borrachudo cozido no vapor.