
Sobrecoxa ao Molho de Alho com Vagem
Sobrecoxa ao Molho de Alho com Vagem
Receita super simples que cabe muito bem no seu bolso e fácil de fazer no dia-a-dia.
Total Time40 mins
Course: Almoço, Jantar
Cuisine: Brasileira
Keyword: sobrecoxa de frango, vagem
Servings: 4
Calories: 1010kcal
Ingredients
- 3 - 6 sobrecoxas de frango sem pele e sem osso
- 450 g de vagem
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1/4 colher de chá de sal e pimenta-do-reino fresca moída
- Suco de 1/2 limão + rodelas de limão para enfeitar
- 125 ml de caldo de frango
- 1 colher de sopa de molho picante
- 1/4 colher de chá de pimenta malagueta vermelha triturada opcional
- 1/2 xícara de salsa fresca picada
Instructions
- Em uma tigela pequena, misture a cebola em pó, páprica, sal e pimenta. Tempere generosamente as sobrecoxas de frango com a mistura de especiarias. Reserve enquanto prepara a vagem.
- Coloque a vagem em um prato adequado para microondas com 1/2 xícara (125ml) de água. Cozinhe no microondas por 8 a 10 minutos, até que esteja ao dente.
- Derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande em fogo médio-baixo. Coloque as sobrecoxas de frango temperadas em uma camada na frigideira. Cozinhe por 5-6 minutos, depois vire e cozinhe por mais 5-6 minutos, até que esteja totalmente cozido. Se o frango dourar muito rapidamente, abaixe o fogo. Ajuste o tempo dependendo da espessura. Transfira o frango para um prato e reserve.
- Na mesma frigideira, abaixe o fogo e derreta 1 colher de sopa de manteiga. Adicione a salsa picada, o alho, o molho picante, a pimenta malagueta vermelha em flocos e o feijão verde pré-cozido e cozinhe por 4 a 5 minutos, mexendo regularmente, até ficar cozido ao seu gosto. Adicione o suco de limão e o caldo de frango e reduza o fogo por alguns minutos, até engrossar um pouco.
- Coloque as sobrecoxas de frango cozidas de volta na frigideira e reaqueça rapidamente. Ajuste o tempero com pimenta e sirva imediatamente o limão, alho, manteiga, coxas de frango, guarnecido com mais pimenta malagueta triturada, salsa fresca e uma rodela de limão, se necessário.
Notes
Retire as sobrecoxas de frango da geladeira cerca de 15 minutos antes de cozinhá-las para deixá-las próximas à temperatura ambiente.
Use sobrecoxas de frango desossadas e sem pele porque elas cozinham mais rápido do que com osso. Além disso, é mais fácil esfregar a mistura de especiarias profundamente na carne do frango.
Tempere o frango antes de cozinhá-lo para evitar que a umidade e a carne sequem. Se quiser deixar repousar por mais tempo, coloque para marinar sem o sal na mistura de temperos por 10 minutos antes de cozinhar.
Você pode adicionar bacon crocante à vagem para um melhor sabor.
Use sobrecoxas de frango desossadas e sem pele porque elas cozinham mais rápido do que com osso. Além disso, é mais fácil esfregar a mistura de especiarias profundamente na carne do frango.
Tempere o frango antes de cozinhá-lo para evitar que a umidade e a carne sequem. Se quiser deixar repousar por mais tempo, coloque para marinar sem o sal na mistura de temperos por 10 minutos antes de cozinhar.
Você pode adicionar bacon crocante à vagem para um melhor sabor.