Sopa cremosa de arroz de couve-flor com frango

Sopa cremosa de arroz de couve-flor com frango

Sopa combina com qualquer refeição. Essa é deliciosa e low carb!
Tempo Total40 mins
Categoria: Almoço, Jantar
Culinária: Brasileira
Keyword: couve-flor, frango, sopa, sopa de couve-flor com frango
Porções: 4
Calorias: 420kcal

Ingredientes

  • 1 lb 450g de frango desfiado
  • 1 colher de chá de óleo de coco ou abacate
  • 3/4 xícara de açafrão picado
  • 2 1/2 xícaras de arroz de couve-flor
  • 1 cebola média
  • 110 g de pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 1/2 colher de chá de pimenta em pó
  • 1 1/2 xícaras de caldo de frango ou água
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de cream cheese
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara de queijo cheddar
  • Sal e pimenta fresca a gosto
  • Folhas frescas de coentro para enfeitar

Instruções

  • Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Adicione o alho picado e a cebola picada e frite até ficar macio. Adicione o açafrão picado, seguido de frango moído e continue a fritar por 3 minutos.
  • Adicione o arroz de couve-flor à panela. Cozinhe por 2-3 minutos, mexendo regularmente até que a couve-flor comece a amolecer.
  • Adicione pimenta verde picada, creme de leite, cream cheese, queijo ralado, caldo de frango ou água e temperos à panela. Mexa bem para combinar e ajuste o tempero se necessário. Ferva, tampe e cozinhe em média por 15-20 minutos. Ajuste o tempero com sal e pimenta.

Veja Mais

5 1 voto
Avaliação do artigo
guest
0 Comentários
Feedbacks em linha
Ver todos os comentários
0
Dúvidas ou comentários? Escreve aqui!x