Sopa de abobrinha com manjericão

Sopa de abobrinha com manjericão

Receita para a semana toda
Tempo Total40 mins
Categoria: dinner, Lunch
Culinária: American
Keyword: sopa de abobrinha
Porções: 4
Calorias: 115kcal

Ingredientes

  • 6 abobrinhas médias * picadas grosseiramente
  • 2 cebolas médias picadas grosseiramente
  • 2 dentes grandes de alho picados grosseiramente
  • 1 punhado grande de manjericão fresco ** hastes removidas
  • 2 copos de frango cozido
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 5 xícaras de caldo de ossos caseiro - bone broth receita disponível
  • Sal a gosto
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta ou do reino moída

Instruções

  • Limpe bem os vegetais e o manjericão. Remova as pontas grosseiras da abobrinha e as hastes do manjericão e descarte.
  • Pique a abobrinha, a cebola e o alho grosseiramente, deixe as folhas de manjericão inteiras
  • Adicione o azeite de oliva a uma panela de tamanho médio a grande e coloque no fogão em fogo baixo a médio.
  • Adicione os vegetais picados à panela e o frango e refogue levemente em óleo por 1-2 minutos
  • Adicione 5 xícaras de caldo de ossos na panela e mexa.
  • Adicione as folhas de manjericão à panela e mexa.
  • Adicione sal e pimenta e mexa.
  • Aumente o fogo até a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo e coloque a tampa na panela (isso reduz a evaporação).
  • Cozinhe a sopa por 20 minutos ou até que a abobrinha esteja amolecida.
  • Retire a sopa do fogo e bata no liquidificador, mas certifique-se de dividir a sopa em pequenas porções para evitar o risco de queimaduras!
  • Prove um pouco da sopa e ajuste os temperos se necessário.
  • Você pode dividir a sopa em 6 porções e guardar o restante na geladeira ou freezer para consumir durante a semana inteira.

Notas

Nutrição
Calorias: 115kcal | Carboidratos: 11g | Proteína: 4g | Gordura: 7g | Fibra: 2g

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