
Sopa de abobrinha com manjericão
Sopa de abobrinha com manjericão
Receita para a semana toda
Tempo Total40 mins
Categoria: dinner, Lunch
Culinária: American
Keyword: sopa de abobrinha
Porções: 4
Calorias: 115kcal
Ingredientes
- 6 abobrinhas médias * picadas grosseiramente
- 2 cebolas médias picadas grosseiramente
- 2 dentes grandes de alho picados grosseiramente
- 1 punhado grande de manjericão fresco ** hastes removidas
- 2 copos de frango cozido
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 5 xícaras de caldo de ossos caseiro - bone broth receita disponível
- Sal a gosto
- 1/4 colher de chá de pimenta preta ou do reino moída
Instruções
- Limpe bem os vegetais e o manjericão. Remova as pontas grosseiras da abobrinha e as hastes do manjericão e descarte.
- Pique a abobrinha, a cebola e o alho grosseiramente, deixe as folhas de manjericão inteiras
- Adicione o azeite de oliva a uma panela de tamanho médio a grande e coloque no fogão em fogo baixo a médio.
- Adicione os vegetais picados à panela e o frango e refogue levemente em óleo por 1-2 minutos
- Adicione 5 xícaras de caldo de ossos na panela e mexa.
- Adicione as folhas de manjericão à panela e mexa.
- Adicione sal e pimenta e mexa.
- Aumente o fogo até a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo e coloque a tampa na panela (isso reduz a evaporação).
- Cozinhe a sopa por 20 minutos ou até que a abobrinha esteja amolecida.
- Retire a sopa do fogo e bata no liquidificador, mas certifique-se de dividir a sopa em pequenas porções para evitar o risco de queimaduras!
- Prove um pouco da sopa e ajuste os temperos se necessário.
- Você pode dividir a sopa em 6 porções e guardar o restante na geladeira ou freezer para consumir durante a semana inteira.
Notas
Nutrição
Calorias: 115kcal | Carboidratos: 11g | Proteína: 4g | Gordura: 7g | Fibra: 2g
Calorias: 115kcal | Carboidratos: 11g | Proteína: 4g | Gordura: 7g | Fibra: 2g