Pão Lowcarb

Pão Lowcarb

Receita ótima para fazer para o café-da-manhã ou lanchinho da tarde.
Total Time50 mins
Course: Breakfast, Snack
Cuisine: Brazillian
Keyword: pão, pão low carb
Servings: 2
Calories: 250kcal

Ingredients

  • 1/2 xíc de água morna
  • 2 col chá de fermento biológico seco
  • 1 col sopa bem cheia de farinha de amêndoas para a fermentação
  • 3 ovos
  • 1 1/4 xíc de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa macadâmia, castanhas, avelãs
  • 5 col sopa medida padrão de psyllium - não tem substituto.
  • O psyllium é uma fibra encontrado em casas de produtos naturais ou pela internet no site de @ingredientesonline
  • 1 col chá de sal

Instructions

  • Primeiro dissolva o fermento e a farinha de amêndoas na água morna para quente, mas não pelando. Reserve até formar uma espuma. (Aproximadamente uns 5 minutos, com a farinha de amêndoas demora mais para fermentar, deixe formar uma espuma cremosa consistente). Numa batedeira, ou com um fouet, comece batendo os ovos. Depois acrescente todos os secos e por fim a água da fermentação. Bata, e se necessário adicione mais água. A massa fica leve e pegajosa. Leve para assar em fôrma de bolo inglês 18 cm ou para cupcakes sempre untadas com óleo. a fôrma só dá o formato então faça na que tiver.
  • Asse em forno preaquecido 180° por 30 minutos. Pode congelar já assado por até 45 dias.

Notes

* As substituições estão na receita.
O psyllium usado foi a fibra, não foi usado em pó, se for em pó tem que diminuir a quantidade.

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