Bolo de Cenoura com Ganache de Chocolate Low-carb

Bolo de Cenoura com Ganache de Chocolate Low-carb e Cetogênico

Receita maravilhosa para um chá da tarde ou mesmo para uma bela sobremesa.
Total Time1 hr
Course: Lanchinho, Sobremesa
Cuisine: Brasileira
Keyword: bolo, bolo de cenoura, bolo de cenoura low carb
Servings: 8
Calories: 650kcal

Ingredients

  • Ingredientes Bolo
  • 400 g de leite de amêndoas ou outro leite vegetal da sua escolha ou 200g de creme de leite de caixinha e 200g de água.
  • 25 g de manteiga se usar o creme de leite, pode usar 15g de manteiga
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de Adoçã ou Snew ou qualquer adoçante de uso culinário de sua preferência como xilitol e eritritol para outros adoçantes usar por volta de 70g, prove
  • 1/4 col de chá canela
  • 3 ovos
  • 15 g fermento químico
  • 60 g farinha de coco branca
  • 60 g coco ralado sem açúcar
  • Ingredientes Ganache
  • 400 g de creme de leite
  • 50 g chocolate 85%
  • 120 g de Adoçã ou Snew ou qualquer adoçante de uso culinário de sua preferência como xilitol e eritritol para outros adoçantes usar por volta de 90g, prove

Instructions

  • Bata a manteiga, a cenoura, o leite e os ovos com um mixer ou no liquidificador.
  • Acrescente o Adoçã, o coco ralado e a canela e bata bem.
  • Adicione a farinha de coco aos poucos sempre batendo. Vai ficar uma pasta grossa.
  • Por fim, acrescente o fermento mexendo a massa com delicadeza de baixo para cima com uma espátula.
  • Coloque numa forma de pudim de 20cm untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por uns 40 min ou até ficar bem dourada e ao espetar uma faca sair seca.
  • Para a ganache, misture tudo e leve ao fogo baixo até virar um creme homogêneo.

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