Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate

Delicioso e ideal para festa de aniversário ou outra ocasião especial.
Total Time40 mins
Course: Dessert
Cuisine: Brazillian
Keyword: barrinha de chocolate, chocolate
Servings: 10
Calories: 400kcal

Ingredients

  • 1 1/2 xícaras de farinha de amêndoa fina
  • 1/4 xícara de chocolate em pó 100% amargo
  • 2 colheres de sopa ou mais de cacau holandês
  • 2 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/3 de xícara de água ou leite vegetal
  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara de eritritol granulado ou outro adoçante de sua preferência
  • 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha pura
  • Cobertura de Chocolate com Cream Cheese:
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 60 g 2oz de chocolate 70% derretido
  • 230 g 8 oz de cream cheese
  • 1/4 xícara de manteiga
  • 1 1/2 a 3 xícaras de adoçante de confeiteiro
  • 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha pura
  • 2 a 4 colheres de sopa de leite vegetal .

Instructions

  • Pré-aqueça o forno a 180 C ou 350 F. Unte uma assadeira de 20 cm.
  • Mexa bem todos os ingredientes e espalhe na assadeira. Asse 14 minutos na grelha central (alguns fornos requerem mais tempo de cozimento, continue cozinhando até ficar firme, se necessário).
  • Deixe esfriar completamente antes de pôr a cobertura.
  • Para fazer a cobertura, basta bater na batedeira todos os ingrediente até ficar com a consistência bem firme.

Notes

* Para um bolo de camada dupla, basta dobrar a receita e assar em duas bandejas de 20 cm.

Mais Receitas

0 0 votos
Avaliação do artigo
guest
0 Comentários
Feedbacks em linha
Ver todos os comentários
0
Dúvidas ou comentários? Escreve aqui!x
()
x