Cobertura de Leite Ninho Fake Low Carb

Cobertura de Leite Ninho Fake Low Carb

Ideal para cobertura de bolos e sobremesas.
Total Time40 mins
Course: Sobremesa
Cuisine: Brasileira
Keyword: cobertura de leite ninho, cobertura para bolos
Servings: 8
Calories: 250kcal

Ingredients

  • 150 g de Adoçã – Para substituir pode ser Snew, Eritritol ou Xilitol, ou qualquer outro adoçante culinário de sua preferência sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas apenas o Adoçã não cristaliza.
  • 1 xíc. de chá de água
  • 400 g de creme de leite ou Creme de Leite Fresco.
  • 1 col. de café cheia de Extrato Natural de Baunilha em Pó
  • 2 Ovos e 2 Gemas batidos até dobrar o volume.

Instructions

  • Coloque a água, o Adoçã e a baunilha em uma panela em fogo baixo e misture até dissolver o Adoçã.
  • Deixe ferver até ponto de fio antes de começar a dourar. Uma forma de saber é quando passa uma espátula no fundo da panela e faz um rápido caminho, você consegue ver nitidamente o fundo da panela.
  • Acrescente o creme de leite e misture até incorporar e começar a engrossar. Quando engrossar, como um mingau não muito grosso, e então desligue o fogo.
  • Em uma tigela coloque os ovos batidos e aos poucos acrescente esse mingau sempre mexendo para temperar os ovos.
  • Volte para o fogo em uma panela até engrossar mais um pouco ao ponto que você precise, sempre mexendo bem.
  • Desligue o fogo e bata no liquidificador ou com a ajuda de um mixer.
  • Use imediatamente ainda quente ou deixe esfriar.

Notes

Conserve em geladeira em recipiente fechado, caso não use tudo.

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