Torta Mousse de Chocolate Low Carb

Torta Mousse de Chocolate Low Carb

Low-carb, cetogênico e de baixo índice glicêmico.
Total Time50 mins
Course: Sobremesa
Cuisine: Brasileira
Keyword: bolo mousse de chocolate, lowcarb, mousse de chocolate
Servings: 8
Calories: 620kcal

Ingredients

  • 300 g de chocolate picadinho 70% ou mais
  • 5 claras em neve
  • 5 gemas
  • 200 g de creme de leite de caixinha
  • 100 g de Adoçã ou qualquer adoçante culinário de sua preferência
  • 1 pitada de sal
  • 40 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Manteiga para untar

Instructions

  • Derreta o chocolate no microondas junto com o creme de leite até ficar com a consistência cremosa. A cada 30 segundos, abra o microondas e mexa bem para ver se já deu para derreter o chocolate todo.
  • Acrescente a manteiga e misture bem.
  • Espere esfriar um pouco e acrescente as gemas. Mexa bem até virar um creme homogêneo. Reserve!
  • Bata as claras em neve até ganharem bastante volume e ficarem firmes.
  • Acrescente aos poucos o Adoçã e continue batendo até incorporar bem nas claras e parecer um marshmallow levinho.
  • Acrescente 1/3 das claras em neve no creme de chocolate e misture bem. Depois junte essa mistura com o resto das claras em neve e vá incorporando aos poucos, misturando de baixo para cima, com delicadeza.
  • Unte uma forma de fundo removível de 20cm e coloque a massa.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por mais ou menos 30min ou até a massa passar no teste do palito. Fure a massa com um palito de dentes e se sair seco está bem assada, mas se sair um pouco sujo também fica bom e mais cremoso.

Notes

Substitutos de açúcar:
Adoçã (substituto ao açúcar com baixo carboidrato líquido, baixo índice glicêmico e baixa caloria) ou Snew (que deve ser usado apenas 70g nessa receita). Apenas o Adoçã carameliza e não cristaliza.

Mais Receitas

0 0 votos
Avaliação do artigo
guest
0 Comentários
Feedbacks em linha
Ver todos os comentários
0
Dúvidas ou comentários? Escreve aqui!x
()
x