Xarope de bordo sem açúcar

Xarope de bordo sem açúcar

Ingrediente de receitas. Ideal para comer com panquecas no café-da-manhã.
Total Time15 mins
Course: Condimentos
Cuisine: Americana
Keyword: maple syrup, sem lactose, sobremesa sem lactose, xarope de bordo, xarope de bordo sem açúcar
Servings: 1 copo
Calories: 5kcal

Ingredients

  • 1 xícara (236ml) de água filtrada fria dividida
  • ½ colher de chá de goma xantana ou glucomanano
  • xícara (67g) de eritritol ou adoçante equivalente
  • ¼ colher de chá de sal mineral
  • 1 colher de sopa de aroma de bordo
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha puro

Instructions

  • Em uma tigela pequena ou copo de medida líquido, misture ¼ xícara de água fria com goma de xantana ou glucomanano (polvilhe sobre a goma xantana ou glucomanano para evitar grumos; se grumos aparecerem mesmo assim, esmague-os em pedacinhos com as costas de uma colher). Reserve.
  • Misture a água restante, o adoçante e o sal em uma panela. Leve para ferver. Retire do fogo.
  • Enquanto mexe, misture a goma xantana.
  • Mexa constantemente até que comece a engrossar.
  • Coloque o aroma de bordo e baunilha.
  • A mistura deve engrossar mais à medida que esfria. Se você quiser que seja mais grosso, adicione mais goma xantana uma pitada de cada vez com cuidado para não formar grumos.
  • Guarde em um recipiente hermético na geladeira.

Notes

Se o xarope ficar com grumos da da goma xantana, passe-o no liquidificador um pouco para unificá-lo.
NUTRIÇÃO
Servindo: 2 colheres de sopa
Calorias: 5kcal
Carboidratos: 3g
Proteína: 0g
Gordura: 0g
Açúcar: 0g

Mais Receitas

0 0 votos
Avaliação do artigo
guest
0 Comentários
Feedbacks em linha
Ver todos os comentários
0
Dúvidas ou comentários? Escreve aqui!x
()
x